Bombay Sapphire | Palestra + experiência no Most Innovative Bartender 2017

Esse foi dos trabalhos mais gostosos de fazer do ano. O Most Innovative Bartender é um concurso mundial do gin Bombay Sapphire para estimular a criatividade dos mixologistas. Eles concorrem inscrevendo um gin tônica e um coquetel que use gin, os dois de criação própria. O negócio é bem sério no criativo: me contaram que alguém levou um polvo, extraiu um leite do bicho e fez um coquetel com isso. Ganhou naquele ano.

Minha palestra entrou para aguçar a curiosidade e abrir a cabeça. Falei sobre pontos de contato entre a perfumaria e o ramo de destilados, o processo criativo do perfumista e matérias primas interessantes (e esquisitas), para uma platéia cheia de perguntas.

Fazia parte da proposta ter um momento sensorial de exploração. Levei algumas matérias primas que mencionei na palestra: vetiver, olíbano, além de um sintético do ambergris e castoreum, duas matérias primas de origem animal na tradição da perfumaria.